Коктейль «Рамос Физз» (Ramos Fizz)
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Коктейль «Рамос Физз» (Ramos Fizz)

Рецепт коктейля «Рамос Физз» (Ramos Fizz)

В 1888 году Henry C. Ramos открывает свой бар Imperial Cabinet, где и создаёт свой легендарный коктейль Gin Fizz. Его коктейль становится одним из самых известных и популярных напитков Нового Орлеана. Успехом его аромата и структуры является удачное сочетание Orange Flower Water и яичного белка. У этого коктейля самая высокая пена и он поистине самый шипящий шедевр барменского искусства.Коктейль Джин физ / Gin Fizz - самый долгий шейк, в баре Генри специальная команда молодых барменов взбивает его до 7 минут. Бармены оборачивали шейкер полотенцем, чтобы пальцы не прилипали к шейкеру и тепло рук не охлаждало температуру коктейля.

Стоит лишь добавить, что при средней стоимости коктейлей в 5 долларов, Gin Fizz стоит 7 долларов.Долгое время, вплоть до начала сухого закона, Генри держал рецептуру коктейля в строжайшем секрете.После закрытия салона, в 1921 году, брат Генри, Чарльз, напечатал рецепт Ramous Gin fizz в газете, сделав его всеобщим достоянием.Сегодня Ramos Gin Fizz модифицировался, на самый взбиваемый коктейль в мире Gin Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water), а также Silver Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного белка), Golden Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением яичного желтка) и Royal Fizz (Gin, Lemon Juice, Sugar, Soda Water с добавлением целого яйца), который взбивается до изнеможения.

Рецепт:
(По версии IBA)
45 мл - Джин
15 мл - Сок лайма
15 мл - Сок лимона
30 мл - Сахарный сироп
60 мл - Сливки
Белок 1 яйца
3 дэш - Апельсиновая вода
2 капли - Экстракт ванили
Содовая

Посуда подачи:
Хайболл (Highball)

Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler

Способ приготовления:
Охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты (за исключением содовой). Хорошенько встряхните без льда (dry shake) в течении двух минут, наполните шейкер льдом и еще раз встряхните. Отфильтруйте содержимое шейкра в бокал. Сверху добавьте содовую и аккуратно перемешайте барной ложкой.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!