Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep)
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep)

Рецепт коктейля «Мятный джулеп» (Mint Julep)

Джулеп – это очень старый коктейль. На самом деле даже слово мятный не надо упоминать. Этимология слова джулеп восходит от арабского (или персидского) – gulab (джулаб, сочетание двух арабских слов – [джул] – роза, и [аб] – вода) – средневековое лекарство (а точнее – лекарственная форма), в латыни данное название заимствовано как julapium. Упоминание английского слова julep как “алкогольного напитка с мятой” относится по меньшей мере к 1787 году, таким образом, Мятный Джулеп – это самая большая древность в коктейльном мире.Обобщая исторические факты о Джулепе, можно утверждать, что этот коктейль родился в конце XVIII века где-то на Юге США – штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина. В 1803 году некто Джон Девис в своей книге "Travels of four years and a half in the United States of America" писал про джулеп, как о порции спиртного с мятой, которую пьют жители Вирджинии по утрам. При этом вид спиртного не уточнялся, это мог быть ром, джин (дженевер, особенно его выдержанные разновидности), бренди и, конечно, ржаной виски [бурбон выжил весь остальной алкоголь из джулепа только к середине-концу XIX века, когда он (бурбон), собственно, и начал широко продаваться]. Широкую известность Джулеп обрел перейдя в Кентукки, где он стал фирменный напитком местного дерби. В Кентукки Джулеп делался, как правило, из местного кукурузного виски (бурбона). Многие авторы (например, Джо Никол) считают, что именно обретение джулепом бурбона и есть рождение Мятного Джулепа.

Рецепт:
(По версии IBA)

60 мл - Бурбон
4 ветки мяты
1 чайная ложка сахарной пудры
2 чайные ложки воды

Посуда подачи:
Хайболл (Highball)Джулеп Кап (Julep Cup)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler


Способ приготовления:
В бокале аккуратно разомните, сахарную пудру и воду. Наполните бокал дробленным / колотым льдом, добавьте Бурбон и хорошо перемешайте барной ложкой, пока на стенках не появиться испарина или лае иней. Добавьте сверху дробленного / колотого льда с горкой и украсьте веточкой мяты.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!