Рецепт коктейля «Маргарита» (Margarita) | Школа барменов при Лиге Универ
Напишите нам
Крупнейший многопрофильный учебный центр профессий HoReCa, 250 м². Основан в 2011 году.
+7 (995) 222-45-80
Звоните, мы работаем с 11:00 до 20:00 (пн-пт)

Маргарита [Margarita]

27.04.2022

Рецепт коктейля «Маргарита» (Margarita)

История:

Огромное количество легенд предписывает происхождение этого коктейля различным мексиканским городам в период между 1930 и 1950 годом. По одной из версий Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, попробовал этот коктейль в 1948 году, когда оказался на вилле в Акапулько, среди гостей известной техасской аристократки Маргариты Сеймз. Любимым увлечением Маргариты было приготовление различных смешанных напитков для своих гостей. И как раз на рождественские праздники 1948 года, большой успех имела смесь белой текилы, апельсинового ликера и сока лайма. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы уже предлагали постояльцам сети Хилтон.

Рецепт:
(по версии IBA)

35 мл - Текила
20 мл - Куантро (Cointreau)
15 мл - Сок лайма

Посуда подачи:
Бокал Маргарита (Margarita glass) / Cocktail (Martini) glass

Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)

Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал, на котором предварительно был сделан круст (crust) из соли. По желанию украсить слайсом лайма. (Примечание: для фруктовой Маргариты - приготовить в блендере с необходимыми фруктами).
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!