Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Лонг Айленд Айс Ти [Long Island Iced Tea]

Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Iced Tea)
27.04.2022

Рецепт коктейля «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Iced Tea)

Считается, что его изобрел в 1970 году Роберт Батт, бармен клуба-дискотеки «Оук Бич Инн», расположенного на Лонг-Айленде поблизости от Нью-Йорка. «ОБИ», как его тогда называли, был столь же процветающим, сколь и скандальным ночным клубом. Здесь собиралось пестрое общество из прожигателей жизни, чьи ночные бдения были кошмаром для обитателей Лонг-Айленда, которые обосновались здесь как раз для того, чтобы сбежать от суеты Нью-Йорка. В конечном счете, местное население добилось своего, и в 2003 году клуб был снесен. От него остался всемирно известный коктейль, который распространился по планете.

По другой версии, коктейль появился в США в годы «Сухого закона». Так как коктейль напоминал холодный чай, его было очень легко маскировать.И, наконец, по последней, третей версии, этот коктейль впервые появился в 70-х годах прошлого века, а его автором является Крис Бендикс, бармен ночного клуба в Смиттауне, расположенном на острове Лонг-Айленд.

Рецепт:
(по версии IBA)
15 мл - Текила
15 мл - Водка
15 мл - Белый ром
15 мл - Трипл Сэк
15 мл - Джин
25 мл - Сок лимона
30 мл - Гомме сироп (Gomme syrup - простой сахарный, сироп с добавлением растительной камеди, в качестве эмульсификатора)
1 дэш - Кола

Посуда подачи:
Хайболл (Highball)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddler

Способ приготовления:
Налить все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Аккуратно перемешать барной ложкой. Украсить спиралью или долькой лимона (lemon spiral / wedge).
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!