Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Как сделать авторский напиток

27.04.2022

Как сделать кофейный твист

Забегаешь в кофейню за чашкой кофе с собой и задерживаешься, с любопытством изучая яркие названия и необычные ингредиенты. «Как они это придумывают? Где берут продукты? Что с ними делают?» и возникает желание тоже создать что-то своё, но не знаешь с чего начать… Знакомо? Давай вместе!

Твист


Твист — это любой напиток на основе любого классического, давно всем знакомого рецепта, но с небольшими изменениями.. Можно сделать упор на сезонные ингредиенты или местные продукты. Даже молоко от местных фермеров может добавить изюминку в твой шедевр.

Если же хочется чего-то совершенно нового, можно также рассмотреть мировые тренды. Каждый год во многих странах проводятся кофейные чемпионаты, из выступлений участников которых можно почерпнуть необычные рецепты. Там можно подглядеть и интересные способы подачи, познакомиться с новыми технологиями, такими как сувид или сифон.

Но самое главное - чтобы было вкусно! Запоминайте понравившиеся сочетания в ресторанах, пробуйте что-то новое с полок магазинов и включайте свой опыт в создание чего-то совершенно отлично от уже существующих рецептов!

Пример такого твиста


Возьмём для примера обычный кофе-фраппе и попробуем улучшить его.

В качестве вкусовой основы используем бузину. Вообще, многие считают, что чёрные ягоды бузины несъедобны и даже ядовиты. Это миф. В этом заблуждении виновата «магическая» слава бузины: в средневековой Европе это растение символизировало колдовство — считалось, что именно из него ведьмы делают помело для своей метлы. Тем не менее, для вкусовой основы бузина — идеальный вариант. Дополним её ананасом и приготовим фраппе.

  • Фраппе ананас-бузина:
  • Двойной эспрессо
  • Молоко — 120 мл
  • Маринад от консервированных ананасов — 20 г
  • Сироп бузины — 10 г
  • Сушёный ананас — 5 г

Бокал с кофе-фраппе ананас, бузина

Фраппе ананас-бузина


  1. Насыпать лед в бокал подачи.
  2. Заполнить нижнюю часть шейкера льдом на 2/3.
  3. Налить в шейкер все ингредиенты.
  4. Вставить среднюю часть и закрыть крышку.
  5. Интенсивно взбивать коктейль в шейкере 7-8 секунд.
  6. Слить талую воду из бокала подачи.
  7. Перелить коктейль в бокал подачи.
  8. Украсить маршмеллоу.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!