Коктейль «Сухой Мартини» (Dry Martini)
Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Коктейль «Сухой Мартини» (Dry Martini)

Рецепт коктейля «Сухой Мартини» (Dry Martini)

История:

По одной из версий, это коктейль был придуман в начале 1910-х в знаменитом нью-йоркском клубе Никербоккер для не менее знаменитого нефтяного магната и миллионера Джона Девиса Рокфеллера. Приготовлен он был местным барменом по имени Мартини ди Арма ди Таггия. Этот коктейль состоял из равных частей лондонского сухого джина и французского сухого вермута, деш апельсинового битера, был взбрызнут эфирным маслом из лимонной кожуры и украшен оливкой.

По другой, не менее правдоподобной версии, коктейль Dry Martini является результат развития коктейля Martinez, который был создан знаменитым отцом миксологии Джерри «Профессором» Томасом в начале 1850-х годов, в городе Сан-Франциско, Калифорния США.

Рецепт:
(по версии IBA)

60 мл - Джин
10 мл - Сухой вермут

Посуда подачи:

Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)

Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle
Бокал для смешивания (Mixing glass)
Джулеп стрейнер (Julep strainer)

Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для смешивания, добавьте кусковой лед и хорошенько перемешайте барной ложкой. Отфильтруйте при помощи стрейнера в охлажденный коктейльный бокал.Отжать эфирные масла лимонной кожуры (lemon peel) или украсить оливкой.
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!