История:
Коктейль «Шампань» известен уже более ста пятидесяти лет. Первое упоминание о напитке с таким названием встречается в известной книге американца Джерри Томаса «Справочник бармена», которая была издана ещё в 1862 году. После этого о «Шампани» не было никаких упоминаний вплоть до 1889 года, когда некий Джон Догерти приготовил на конкурсе барменов коктейль под названием «Подтяжки» и даже получил за него первый приз. Несколько позже Догерти признался, что использовал в конкурсе основательно забытый рецепт коктейля «Шампань».
Неизвестно, пришлось ли бармену вернуть свою награду, но название «Подтяжки» было благополучно забыто, и напиток вернул своё старое имя. Коктейль «Шампань» считается праздничным напитком. Он непрост в приготовлении, а малейшая неточность при смешивании или измерении количества составляющих может изменить его вкус. Правильный «Шампань» имеет соломенно-красного цвета и сладковатый вкус, который со временем меняется. Именно эта смена вкуса во время употребления и является «изюминкой» коктейля.
Рецепт:
- Охлажденное шампанское — 90 мл
-
Коньяк — 10 мл
-
Ангостура Биттер — 2 дэш
-
Рафинированный сахар — 1 кубик
Посуда подачи:
Шампань-флюте
Способ приготовления:
Пропитайте сахар биттером и поместите на дно бокала. Добавьте коньяк и затем аккуратно долейте охлажденное шампанское. Украсьте коктейльной вишней и слайсом или твистом апельсина.