Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Кровавая Мэри [Bloody Mary]

27.04.2022

Рецепт коктейля «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

История:

Этот знаменитый коктейль был впервые создан в знаменитом парижском Американском баре Гарри (Harry's New York Bar) во времена Сухого Закона барменом Фернандом "Питом" Петио, а назван был в честь голливудской звезды по имени Мери Пикфорд. Слово "bloody" в названии скорее апеллирует к цвету напитка. Первоначально рецепт коктейля включал только соус Ворчестер, Табаско - выдержанный соус на основе самой жгучей разновидности перца чили, появился в этом коктейле несколько позже, когда "Пит" Петио переехал работать в США.Традиция украшать коктейль Bloody Mary сельдереем появилась случайно в 1960-х годах в чикагском баре Памп Рум отеля Амбассадор, когда забегавшийся бармен забыл положить в коктейль Кровавая Мери палочку для перемешивания коктейлей. Находчивая гостья перемешала свой коктейль подвернувшимся под руку стеблем сельдерея, что привело в восторг бармена и уважаемую публику.

Рецепт:
(по версии IBA)

45 мл - Водка
90 мл - Томатный сок
15 мл - Сок лимона
2-3 деш - Соус Ворчестер
Табаско (по вкусу)
Соль сельдерея (по вкусу)
Перец (по вкусу)

Посуда подачи:
Хайболл (Highball)

Необходимый инвентарь:
1-й способ: барная ложка
2-й способ: шейкейкер, стрейнер ( хауторн / hawtorne)

Способ приготовления:
1-й способ: налейте все ингредиенты в хайболл, аккуратно перемешайте барной ложкой, добавьте кусковой лед. Украсить сельдереем и долькой лимона (lemon wedge, по желанию).

2-й способ: в стакане-смесителе смешайте все ингредиенты и добавьте лед. Перелейте смесь несколько раз в другой стакан-смеситель при помощи стрейнера (rolling \ роллинг). Процедите в хайболл, наполненный кусковым льдом. Украсить сельдереем и долькой лимона (lemon wedge, по желанию).

Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)


75 мл - Водка Кетель Уан (Ketel One Vodka)
60 мл - Томатный сок
8 мл - Сок лимона
5 дэш - Соус Ворчестер
4 щепотки - Соль
2 щепотки - Перец черный
2 щепотки - Перец кайенский

Использованные источники:
http://www.scienceofdrink.com/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!