История:
Коктейль «Черный русский» считается предком всех кофейных коктейлей. Он был создан в Бельгии в 1947 году барменом брюссельского отеля «Метрополь» Густавом Топсом в честь посла США в Люксембурге. Так что русского, кроме водки в нем ничего нет. Свое мрачноватое название коктейль получил, вероятно, из-за того, что в те годы был наибольшего обострения Холодной войны между СССР и США. Сейчас этот коктейль «Черный русский» можно найти в любом баре мира, за долгие годы он получил должную популярность и не утратил своей актуальность даже в наши дни.
Рецепт:
- Водка — 50 мл
-
Кофейный ликер — 20 мл
Посуда подачи:
Олд фэшн или коктейльный бокал
Необходимый инвентарь:
- Барная ложка с пяткой или пирамидкой
-
Шейкер
- Хауторн-стрейнер
- Файн-стрейнер
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в бокал, наполненный кусковым льдом. Аккуратно перемешайте при помощи барной ложки. В случае с коктейльным бокалом, охладите шейкер, затем залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней.