История появления
Джузеппе Чиприани создал этот коктейль в легендарном Harry's Bar в 1945 году. Он назвал свой коктейль в честь художника XV века Джованни Беллини, который часто использовал в своих полотнах розовый цвет, что нашло отражение в этом освежающем, чудесном напитке. Как и многие другие легендарные бары, Бар Гарри, принял у себя в гостях не один десяток знаменитостей, среди которых Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Орсон Уэллс, Скотт Фицджеральд и Дороти Паркер. Это культовое место до сих пор притягивает известных людей, но не обязательно быть знаменитостью, чтобы туда попасть.
Рецепт по версии IBA
- Просекко (Prosecco) — 100 мл
-
Персиковое пюре — 50 мл
Необходимый инвентарь
- Барная ложка с пяткой или пирамидкой
- Бостонский шейкер
- Хауторн-стрейнер
Посуда подачи
- Шампань флютэ / Champagne Flute
Способ приготовления
Налейте пюре в охлажденный бокал и сверху долейте игристое вино. Аккуратно перемешайте барной ложкой. В большую часть шейкера насыпьте лед, во вторую налейте ингредиенты. При помощи стрейнера перелейте несколько раз жидкость из одной части шейкера в другую, а затем перелейте в охлажденный бокал.