История:
Коктейль «Барракуда», как и многие напитки, основанные на роме, был придуман на Кубе. Согласно красивой истории, которая принята в качестве основной версии создания коктейля, рецепт «Барракуды» принадлежит безвестному рабочему с ананасовых плантаций, который добавлял ананасовый сок в бутылки с ромом, чтобы скрыть пропажу напитка. После того, как хозяева рома обнаружили этот факт, рабочему пришлось оправдываться религиозными страхами перед одним из видов акул – барракудой. Естественно, незадачливого воришку рома ждало наказание, но смесь рома и ананасового сока неожиданно оказалась вкусной и освежающей.
Рецепт:
- Золотой ром — 45 мл
- Ликёр Galliano — 15 мл
- Ананасовый сок — 60 мл
- Сок лайма — 1 дэш
-
Просекко — on top
Посуда подачи:
Бокал Margarita
Необходимый инвентарь:
- Шейкер
-
Хайторн-стрейнер
- Файн-стрейнер
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты (за исключением игристого вина) и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал и долейте Просекко.