Бесплатное занятие Для регионов +7 (911) 186-60-26

Б 52 [B-52]

27.04.2022

Рецепт коктейля Б-52 (B-52)

История:
Существует минимум 2 основные теории, которые немного проливают свет на происхождение коктейля «Б-52». Первая и, пожалуй, самая близкая к правде теория утверждает, что коктейль был создан в честь бомбардировщика US B-52 Stratofortress, откуда и пошло оригинальное название коктейля. Основным оружием бомбардировщика были зажигательные бомбы. Считается, что именно поэтому появилась «пламенная» версия «Б-52».

Другая теория утверждает, что коктейль был создан Питером Фичем, главным барменом отеля Банф-Спрингс в городе Банф, который находится в провинции Альберта в Канаде. Вообще, Питер называл все свои коктейли в честь любимых музыкальных групп, альбомов и песен. Однако, широкое распространение коктейль получил благодаря одному из клиентов Питера, который в те времена скупал различные рестораны в Альберте. Ему настолько понравился Б-52, что он решил популяризировать его через свою сеть ресторанов. Вот почему считается, что впервые шот Б-52 появился в «Keg Steakhouse» в 1977 году.

В 2009 году коктейль «Б-52» стал любимым напитком в Северном Лондоне, когда нападающий «Арсенала» Никлас Бендтнер сменил номер на своей футболке с 26 на 52, заслужив, таким образом, прозвище «B-52». После того, как Никлас забил победный гол в матче с «ФК Ливерпуль», все бары буквально взорвались от наплыва желающих выпить одноименный шот.

Рецепт Б-52:
  • 20 мл — ликёр Kahlua
  • 20 мл — ликёр Bailey's Irish Cream
  • 20 мл — ликёр Grand Marnier

Посуда подачи: 
Шот

Инвентарь: 
Барная ложка с пяткой / пирамидкой

Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты слоями (при помощи выпуклой стороны барной ложки или пятки / пирамидки), начиная с Bailey's Irish Cream, затем Kahlua, и, в последнюю очередь, Grand Marnier. Подожгите последний слой и подайте с трубочкой. Шот пьется быстро через трубочку (начиная с нижнего слоя). 
К списку статей

Также читают

Все статьи
ВАША ЗАЯВКА
ОТПРАВЛЕНА!