История:
Рецепт коктейля «Лицо Ангела» был впервые опубликован в знаменитой книге известного миксолога Гарри Кэрдока «Савой». Случилось это в 1930 году, а первое упоминание о напитке датировано тремя годами ранее, когда в одной нью-йоркской газете появилась заметка о «замечательном напитке, под который можно вести приятную беседу, сидя за столом с друзьями». Название это коктейль получил, судя по всему, благодаря двум долькам яблока, которыми украшают бокал. При определенном расположении, дольки яблока похожи на крылья ангела. Современные бармены продолжают эту традицию, а потому и название коктейля прижилось, и напиток распространился по миру.
Самой известной вариацией коктейля можно считать «Слезы Ангела». Хотя этот напиток и относится к другому семейству коктейлей, но от «Лица Ангела» он отличается лишь одним ингредиентом, точнее его отсутствием. «Слезы Ангела» — джин и абрикосовый бренди, отсутствует кальвадос. Иногда для повышения крепости может добавляться водка.
Рецепт:
- 30 мл — Джин
- 30 мл — Ликёр Apricot brandy
- 30 мл — Кальвадос
Посуда подачи:
Коктейльный бокал
Необходимый инвентарь:
- Шейкер
- Хауторн-стрейнер
- Файн-стрейнер
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.