История:
 
Рецепт коктейля Лицо Ангела был впервые опубликован в знаменитой книге известного миксолога Гарри Кэрдока «Савой». Случилось это в 1930 году, а первое упоминание о напитке датировано тремя годами ранее, когда в одной нью-йоркской газете появилась заметка о «замечательном напитке, под который можно вести приятную беседу, сидя за столом с друзьями». Название это коктейль получил, судя по всему, благодаря двум долькам яблока, которыми украшают бокал. При определенном расположении, дольки яблока похожи на крылья ангела. Современные бармены продолжают эту традицию, а потому и название коктейля прижилось, и напиток распространился по миру.
 
Самой известной вариацией коктейля можно считать «Слезы Ангела». Хотя этот напиток и относится к другому семейству коктейлей, но от Лица Ангела он отличается лишь одним ингредиентом, точнее его отсутствием. *Слезы Ангела - джин и абрикосовый бренди, отсутствует Кальвадос. Иногда, для повышения крепости, может добавляться водка.
 
Рецепт:
(По версии IBA)
 
30 мл - Джин
30 мл - Эприкот Бренди
30 мл - Кальвадос
 
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
 
Необходимый инвентарь:
Шейкер
Стрейнеры (хауторн и файн / hawtorne and fine)
 
Способ приготовления:
Охладите шейкер, залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал.
 
Альтернативный рецепт:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
30 мл - Танкерэй Лондон Драй Джин (Tanqueray London Dry Gin)
30 мл - Кальвадос (Calvados brandy)
30 мл - Ликер Де Кайпер ХО Эприкот Бренди (De Kuyper XO Apricot Brandy Liqueur)
 
Использованные источники:
http://www.cocktails.ua/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/

Коктейль Angel Face Лицо Ангела

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru