История:
 
Коктейль Стингер был известен еще в начале XX века – впервые упоминание о нем встречается в пособии для барменов Тома Баллока, выпущенном еще в 1917 году. Stinger переводится с английского языка как «жало», однако, это название вовсе не характеризует эффект от употребления напитка. Напротив, благодаря мятному ликеру коктейль получается очень мягким и с довольно необычным вкусом. Кроме того, он оказывает на человека охлаждающее и освежающее действие.
 
Изначально коктейль был известен в двух версиях – «белой» и «зеленой». Это зависело от ликера, который использовался для приготовления. Обычный мятный ликер – густого зеленого цвета, он полностью «подавляет» цвет коньяка. А прозрачный мятный ликер разбавляет коньяк и делает напиток практически бесцветным. «Зеленая» версия коктейля и в наши дни, и в середине века, была крайне популярна в клубах и ночных заведениях, особенно среди молодёжи. В пик своей популярности коктейль Стингер стал своеобразным символом ночной жизни в большом городе.
 
Рецепт:
(по версии IBA)
 
50 мл - Коньяк
20 мл - Крем дэ Менте (белый)
 
Посуда подачи:
Коктейльный бокал (Cocktail / Martini glass)
 
Необходимый инвентарь:
Барная ложка с пяткой (пирамидкой) / Barspoon with muddle
Бокал для смешивания (Mixing glass)
Джулеп стрейнер (Julep strainer)
 
Способ приготовления:
Налейте все ингредиенты в охлажденный бокал для смешивания, добавьте кусковой лед и хорошенько перемешайте барной ложкой. Отфильтруйте при помощи стрейнера в охлажденный коктейльный бокал.
 
Альтернативные рецепты:
(по версии DIFFORDSGUIDE)
 
60 мл - Курвуазье ВСОП Эксклюзив (Courvoisier VSOP Exclusif)
22 мл - Гиффард Менте Пасил (Giffard Menthe Pastille liqueur)
 
Использованные источники:
http://www.cocktails.ua/
http://www.iba-world.com/
http://www.diffordsguide.com/
 

Коктейль Stinger Стингер

©  2011-2019.
 
8 905  201 11 55
e-mail: Ligabarspb@mail.ru